Природа и цивилизация. Письмо второе

Послушал Карлина однажды
И осознал всё ж наконец
Один мужик, что всё нормально
С планетой, людям же конец

И захотел он стать "зелёным"
Природу холить и беречь
Но на пути его желаний
Произошёл ряд странных встреч

Собрал он мусор по пакетам
Туда бумагу, пластик вот
Засунул в синий всё контейнер
Машина мусор заберёт...

Да, забрала, и всё свалила
На поле, где был раньше бор
Администрация спилила
И вся свалила за бугор

Пошёл ругаться против свалки
Чтоб бякой всякой не дышать
Но "аргумент" от росгвардейца
Свалил на месяц на кровать

Пытался сделать батарею
Новейших солнечных чернил
Пришёл майор и на три года
За растворитель посадил.

Ветряк нельзя, червей пугает
Завален мусором Шиес
Зато чиновник покупает
Уже четвёртый "Мерседес"

Прекрасны дивные мечтанья
Об экологии в стране
На вилле где-нибудь в Германии
А здесь топить нас всех в дерьме


Рецензии