Серебряная жажда

              Поднимите им веки: пусть видят они,
              Как бывает, когда слишком много в крови Серебра!
                Эдмунд Шклярский

Раскроил небесный купол
Молнии кинжал златой!
Все скрижали в раз обрушил
Удар внезапный громовой!
Выкрик, шёпот, отблеск света
Растворяются в ночи.
Серебром звенят монеты,
Значит бродят палачи!
Звон в ушах рождает ужас,
Поглощает с головой.
Тень проклятьем обернулась,
Чья-то кровь на мостовой...
Смотрит дом глазами окон,
Как загнулся человек.
Посмотри, ты видишь? Око
Вылупилось из-за век.
Взгляд упал, как с колокольни,
Раздавил, сломал, убил,
Закричал в гробу покойник!..
Демон жажду утолил.


Рецензии