Не зови меня мама...

Не зови меня мама к могиле,
Не буди образ мой по ночам,
Ты ведь знаешь,в твоих это силах,
Дать покоя и счастья всем нам.
          Мои думы тебя всё тревожат,
          Моя горечь как прежде остра,
          Без тебя сильной быть невозможно,
          Уж прости,мои слёзы и страх.
Угасая всегда мне твердила,
Будьте счастливы здесь без меня,
Не забудьте,что было с Россией,
Ложь с объятьем всегда-западня!
          Всё ты знала,не зря говорила...
          Только встали чуть выше с колен,
          Вновь страну окунули в чернила,
          Чтоб подвесить над нами ремень.
Но они просчитались все мама,
Хотя мир весь у грани огня,
Не допустим искры и обмана,
Стали мудры и крепка броня.
          Не страшны их теперь карусели,
          Не забросят заморский аркан,
          Нам опасно лишь наше безделье,
          Да казенный с прорехой карман.
Беду эту,мы сами исправим,
Передай боевым всем друзьям,
С Юбилеем большим Вас поздравим,
Свет горит ваш на зависть врагам!
              -----   
          Позовешь меня мама,я знаю,
          Руку к сердцу приложишь во сне,
          И как в детстве счастливой я встану,
          Чтоб нести твой портрет по весне...
      
             23 ноября 2019
       
 


Рецензии
Алла,Вы молодец! Мы с сыном тоже каждый год идём с портретом моего деда в "Бессмертном полку". Память— это святое понятие, без неё народ становится просто обездушенной массой. Спасибо! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   30.10.2021 18:17     Заявить о нарушении
Алексей! Благодарю за отзыв, это Вы с сыном большие молодцы
и мой Вам низкий поклон за эту святую память.
Моё уважение. Алла.

Потапова Алла   31.10.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.