Природа и цивилизация. Письмо первое

С кровати встал, почистил зубы,
Сбежавший кофе стёр с плиты,
Чихнул, надеясь: "не простуда,
А то деньгам придут кранты"

На улице то дождь, то ветер
И не спасает чёрный зонт
А где-то к маленькой планете
Направлен «Новый горизонт»

Озон фреоны разрушают
И льёт на нас палящий свет
Бездарно уголь, нефть сжигают
Ждёт парниковый нас эффект

Забыли страны и народы,
Хоть раскололи даже атом,
Что человек не царь природы,
А лишь обычный арендатор


Рецензии