Все мечты и мысли лишь о детях

22 ноября 2016 года. - День сыновей.

Стихи из моего  сборника стихов «Пусть крепнет Россия».
Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа, член Совета МО МООО «Дети ВОВ»,                поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 

  «Все мечты и мысли лишь о детях»

       (Посвящается  Ябрикову Денису, одному из бойцов отряда спецназначения «Русь», рядовому, убитому в Чечне 6 октября 1995 года во время охранения Романова, командующего федеральными войсками в Чечне, и однокласснику моей дочери Аллы Крыловой, сидевшей с Денисом за одной партой в школе № 2 г.Ковдор Мурманской области.)

                Сыну моему восьмой годочек,
                Дочке девятнадцать в декабре.
                Дочка с книгой, балует сыночек,
                Разбросав игрушки на ковре.
                На душе приятно – дети с нами,
                А взрослеют прямо на глазах.
                И неважно, что стареем сами,
                Что для них всегда мы на ногах.
                Всякое бывает, скажем, прямо:
                В чем-то детям хочешь угодить.
                Чтоб шалун не завалился в яму,
                Вслед за ним стараешься ходить.
                Дочка взрослою совсем уж стала,
                Ходит в колледж – рады за нее.
                Все равно следим, чтоб не проспала.
                Нет покоя – если дома нет ее.
                Надо и обуть, да и одеть их.
                Во время их надо покормить.
                Все мечты и мысли лишь о детях:
                Хочется им ласку подарить.
                А когда болели наши дети,
                Сутками не спали вместе мы,
                Разделяя с ними муки эти,
                Хлопоча с утра до темноты.
                Как мы понимаем вас, мамаши,
                Как мы понимаем вас, отцы,
                Если в армии уж дети ваши,
                Да, не дай бог, гибнут там бойцы.
                Из Чечни приходят похоронки –
                Сердце разрывается в груди:
                Сыновьям родимая сторонка
                Показала смертные пути.
                Отчего же жизнь они теряли?
                Почему же проливали кровь?
                Чьи опять ошибки исправляли,
                Отдавая Родине любовь?
                1995 год
Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии