Я жадно прошу

.......................................Отражение на работу Риты Кругляковой "Тишина"

Молю, для себя, неустанно – Всевидящий Бог,
наполни бунтарский рассудок живой тишиной.
Чтоб зло от добра отделить, без сомнения смог,
души не посмел изуродовать ни одной.

Прижился под рёбрами зверь – настороженно спит,
тревожно вздыхая, топорщась кудлатой мглой.
Чудовищный хаос, по венам, отравой разлит…
Вдруг, с первой пролившейся каплей зверь станет мной?

Вдруг, в бездну сорвавшись, в отчаяньи стану им?
…втекает бессонница, сна растворяя покой.

Случится однажды – тревогу развеет сквозным,
предвестником сделав, желанным, дороги иной.

Я жадно прошу тишины, словно неба глоток.
В её обжигающей сути расплавится ад.
Наполненность эту пролить не сумеет никто.
Для мира душевного больше не будет преград.


Рецензии