Только мудрая Будды весть...

Плачет тихая гавань внутри
От уставших скитаний сознания,
Сердце мудро в тиши говорит
Отпуская всю жажду признания.

Просто нужно настроить себя
На живую для мира пользу,
Вот тогда я пойму уходя
Как писать своим духом прозу.

Растерял по пути то, что нёс
Отдавая опору многим,
Сто концепций в единство вознёс
Заплетая свои дороги.

Дело в том, что присутствие есть
В каждой капле религий и знаний,
Только мудрая Будды весть
Раскрывается без опозданий.

Когда суть изначально растёт
Не из мира сансарных действий,
Она равностно сердцем поёт
Принимая природу последствий.

Как открытая книга души
Она судьбы людей понимает,
Видит в мире свои миражи
И уроки свои обнимает.

Потому она есть для меня
То живое пространство Дхармы,
Где живу я безмерно любя
Отпуская земные драмы...


Рецензии