Воинственны вечерние свершения...

Воинственны вечерние свершения,
И  свет сегодня явно не таков.
Проявлены над старыми траншеями
Слои потяжелевших облаков.

Душа никак не выйдет из прострации,
Пейзаж приобретает грозный вид,
И вороньё, как вражья авиация
Навстречу чёрной тучею летит.

Нет звуков, но представить можно многое.
Вся жуть войны видней издалека.
С осознанной, досадною тревогою
Смотрю на окровавленный закат.

Смотрю, как ветер вечера проносится,
Стирая наваждения до дыр.
А в небе показалась переносица,
И веки туч, и взгляд на этот мир.
 
23. 11. 2019 г.

**


Рецензии