Жить нам или умирать?

- По болоту ходит цапля
И высматривает нас,
Как увидит, сразу цапнет.
Вот картина без прикрас.
Стало здесь весьма опасно
Прыгать, квакать и дышать,
Даже высунуться страшно.
Что же, в тине нам лежать?

- Цапля - грозный наш противник,
Нам бороться надо с ней.
Знаю способ эффективный,
Как прогнать её скорей.
Не играть же с нею в прятки,
Мы ведём борьбу за жизнь
И предложим цапле взятку
С назначеньем - отвяжись!

- Дача взятки - преступленье
И серьёзное притом.
Благородное стремленье
Может кончиться судом.

- Есть вопросик на засыпку:
Жить нам или умирать?
Мы на почве очень зыбкой.
Что же будем выбирать?

- Денег нет. Какая взятка?
Ты - волшебник из кино?
Или есть такая грядка,
На которой их полно?
Иностранной нет валюты,
Ни копейки за душой.
У неё ж характер лютый,
Аппетит всегда большой.

- Дай сказать ещё два слова!
И послушай, не перечь!
У меня есть план готовый,
Вот о нём сейчас и речь.
Нет ни долларов, ни евро,
Ни юаней, ни рублей,
Только есть сервиз из Севра.
Видно, был для королей.
Он лежит на дне болота
С незапамятных времён.
Потерял, наверно, кто-то.
Может, сам Наполеон.
По клейму - фарфор из Севра.
Это - антиквариат!
Продадим его за евро,
Вот тебе и вариант.
Деньги вручим нашей цапле,
Не фарфор же ей дарить.
Их она уж точно цапнет.
Ты улавливаешь нить?
Или купим ей болото.
Будет счастлива она.
А теперь давай работать,
Поднимать сервиз со дна!

20 ноября 2019


Рецензии
Шикарно!
С наступающим, Вера!
Пусть наступит Новый Год поэтично!
Для Ваших всех читателей, и для Вас лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   30.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Желаю вам вдохновения и поэтичного нового года!

Вера Логовская   30.12.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.