Всем мамам и будущим матерям посвящается!

День, когда малыш появился на свет,
В памяти каждой мамы сохранился навек!
Когда он был внутри рядом с сердцем,
Он можно сказать никуда не мог деться.
По сторонам не нужно было поглядывать
И ситуации разные предугадывать.
А когда на маму смотрят маленькие глазки,
Её сердце мгновенно наполняется любовью и лаской.
Но с этого момента спокойные дни прекращаются,
А материнские хлопоты только лишь начинаются!
Но для меня, малыша, это время по-другому проходит,
Ведь понимание вещей мне от мамы приходит!
Мама учит меня держать ложку в руках,
Нежно стирая следы еды на губах.
Весь день со мной она играет...
Мама...Вот откуда она всё знает?
Вот мой животик вдруг заболел,
Мама, как ты узнала, что я кушать хотел?
Или вот, например, мне стало скучно,
Глазками моргнул и в моих ручках игрушка!
Но вчера мама показала странную штуку!
Какие-то картинки и называла их буквой...
Буква...Буква, что это такое?
Может быть это что-то съестное?
Скушать её мама мне не дала,
И что же? Просто её трогать тогда?
Ручку приложил к ней и не понимаю,
Только шершавую поверхность я ощущаю!
Сейчас, когда мы выросли - это кажется мучением!
Мамы, как Вы объясняли нам букв значение?
Особенно про мягкий и твёрдый знаки в алфавите!
Как можно было объяснить их? Расскажите!
Они так сильно между собой похожи!
У обоих палочка есть и пузико тоже!
Сверху вот только есть различие,
У одной из них хвостик сбоку в наличии,
А по назначению - это две противоположности!
Боже...Это ведь такие невообразимые сложности!
И этим нужно заниматься с малышом постоянно!
До тех пор, пока его речь не станет достаточно явной.
Но как же быстро растёт детвора...
Моргнуть не успеешь, а ребёнку в школу пора!
Сколько в тот момент радости - только мама знает,
Но уверен, каждая женщина это всю жизнь вспоминает!
Ведь с этого дня всё и начинается...
Ребёнок взрослеет и постепенно отдаляется.
Со временем у него появляются привычки или желания
И часто мама не может принять это в сознании.
Она хочет подольше его рядом с собой удержать,
Но рано или поздно своего малыша приходиться отпускать...
Грустно это, а порой просто невыносимо!
- Девушка увела у меня из дома единственного сына!
- Парень отобрал у меня мою помощницу-дочку,
Мой только что распустившийся цветочек!
Но довольно часто дети забывают о родном доме...
Не знаю, заняты ли они проблемами своих детей в школе,
Но бывает, неделями не видятся, а то и годами!
Порой кажется, что образовывается пропасть между нами!
Поэтому День Матери очень важен!
В этот день у сына должен быть галстук наглажен,
Дочка в красивое платье наряжена
И у всех душа позитивом заряжена!
Постучитесь в дверь своего родного дома,
Вдохните его запах, обрадуйтесь, как тут всё знакомо!
Зайдите домой, обнимите своего родного человека!
Ведь мама останется мамой независимо от эпохи и века!
Всех поздравляю с этим замечательным праздником!
И мамы...Не обижайтесь на своих детишек-проказников!


Рецензии