Снежинка

Она собой являла зиму,
ту, от которой ухода осени не жалко;
ту, быть с которой
летом жарко,
а весной не хочется весны.

Она собою воплощала
мои несбыточные сны
о той метели сладких чувств,
в которых тают поцелуи и
губы просят только губ.

Я не простужен вдохновением и
нет во мне желаний дерзких
в её следах заметить ложь.
Она чиста сверканием снега и
льда хрустального коньком.

Она дает мне отрезвление
от незатейливых идей и в час,
когда снежинка с плеч её стекает
дурманом пламенным страстей,
я все на свете забываю и любованием дивлюсь.

23 ноября 2019


Рецензии