Я Есть

Я Есть! И это счастье!
Я Есть! И я живу!
И всё кругом есть части
Меня. Как наяву

Я чувствую единство,
Единство Бытия.
И это совершенство
Родное для меня.

Я Есть! Как это важно
Себя осознавать!
Другое же не важно,
Умом здесь не понять…

Почувствовать лишь можно
Единство бытия,
Что истинно, что ложно…
О ценности себя

Сказать я не посмею,
Мне слов не подобрать.
Я ими не сумею,
То чувство описать…

Как ценно наше тело,
Ценна душа и дух,
Ценно любое дело,
Как ценен враг и друг…

Всё в этой жизни ценно!
А важен краткий миг,
Когда проникновенно
Пишу я этот стих.

А этот миг, мгновенье –
И есть вся жизнь моя! –
Вот это откровенье…
Живу теперь любя,

И каждую минуту
Я в радости творю.
Всё в жизни принимаю,
За всё благодарю.

Да, вот оно блаженство –
Себя осознавать:
Я Есть! Я совершенство!
Умом здесь не понять…

Вся суета вдруг сразу
Рассеялась, как мрак.
И глубина открылась,
Ушли сомненья, страх…

Я Есмь! И это ценность,
Как важно просто Быть!
И сути своей верность
В самой себе открыть.


Рецензии