Материнское благословение

        Памяти моей матери
     Адрузовой Марии Васильевны
                —   
Вдохнула мама в сердце Бога,
Дала с любовью силы в тело.
Собравши в путь, сказала строго:
«Идти по жизни можешь смело!

Захочешь быть, сынок, счастливым,
Не возвышайся над убогим,
И быть старайся справедливым,
Не вытирай об совесть ноги!

Живи трудом, питайся в меру,
Не обижай больных и слабых,
Храни родительскую веру,
Не заблудись в  вине и бабах.

Люби страну свою, природу,
Куда б ни бросила судьбина,
Служи по совести народу,
Не прячась за чужую спину!

А коль придётся в деле ратном
С врагом сойтись на поле брани,
Не думай о пути обратном,
Врага смертельного тараня!

Держись, коль в жизни будет плохо,
Моею силою незримой!
И даже пред последним вздохом
Любовь храни к земле родимой!

На ней твои остались предки,
Их пожелание открою:
«Пусть руки, ноги будут крепки
Под ясной, светлой головою!»

Слезой глаза мои затмило,
Я поклонился за порогом,
И мать меня благословила:
«Иди, сынок, по жизни с Богом!»
             2019.


Рецензии
Благословение матери - самые святые слова. Вся любовь и нежность передала сыну. Низкий поклон нашим матерям! С уважением,

Елена Ваенга – Мама, что ты плачешь -
http://www.youtube.com/watch?v=wLH3_M-oWwk

Марина Зеболова 5   15.12.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, очень признателен!

Алексей Адрузов   15.12.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.