Хозяин

Давно возник вопрос во мне:
«Хозяин кто у нас в стране?»

Казалось Путин – президент.
А вот подумаешь… Ан, нет!
И неожиданный ответ:
«Он лишь фиксатор наших бед
Своих деяний на Руси».
О том действительность гласит.

Мы наблюдаем каждый день
Исчезновенье деревень
С лица земли. Слов хвастовства,
Расцвет махровый воровства,
Развал науки, производства.
Лишь расширение погостов
В демографическом отчёте,
Узнав, в статсборнике прочтёте.

Ответ на заданный вопрос
Сам по себе предельно прост,
Его указы псу под хвост.
Хозяин – частник. Балом правит,
Всему он выше прибыль ставит.

Один пример- он на виду,
С людским сознаньем не в ладу:
Мы гоним в прибыль за границу газ
Олигархическому клану.
Дрова зимой в ходу у нас,
Деревне он не по карману.

И так во всём, куда ни кинешь глаз.
Вопрос не прост: «Хозяин кто у нас?»


Рецензии
Сейчас ликует басурман.
С того, как сладил он обман...

Тих Владимир   25.11.2019 20:07     Заявить о нарушении