Тролли

Я речь веду о тех, кто не боится
Лучей палящих, и живёт средь нас,
Кому не чуждо перевоплотиться,
Обличье человека  взять подчас.

Живя на гребне собственных канонов,
В тисках иллюзий, отвергая явь,
То, в рамках незаписанных законов,
И, смертных искушая, веселясь.

Но прежний мир, так сильно изменился,
Что в нём давно не ищет места тролль,
Но, чтоб чужак к пенатам не вселился,
Подчас с горы, вершит за ним контроль.

Предпочитает быть в уединённых,
Подземных замках или среди гор,
Иль под мостом, внутри ущелий сонных,
С того моста, не ослабляя взор.

Взимая мзду, как пропуск, по ущелью,
Там каждый тролль, считает мост своим,
И где, поддавшись, духов тех, веселью,
Наивный путник попадает к ним.

Безмерно падки на людских красавиц.
Не упуская случай соблазнить,
Конкретно знают, где силки расставить,
Очаровав, в объятья заманить.

Прозрачной, бледной кожей, как стеклянной,
От человека, внешне отличим,
И красотой, такою первозданной,
Что и сравнится не под силу с ним.

И, как в насмешку, вкупе с «херувимом»,
Шёл голос, с характерной хрипотцой,
Слегка скрипучий, тихий, словно дымом
От сигарет напитан…,  и гнильцой.

Бедой внезапной обернётся, с ними
Такая встреча, можно поседеть.
Когда, обманом разузнают имя,
Душой и сердцем смогут завладеть.

Где нет души, а, лишь, прекрасно тело,
И веет чувство, что зажат в тиски,
Вдруг, догадавшись с кем, имеешь дело,
Не расслабляйся, не подай руки.

Бал -  маскарад прекрасных лицемеров,
Красивых, злобных, хающих людей,
Под милой маской -  сущность изуверов,
И всё, что извне, связанное с ней.

22. 11.2019.

Тролли* -  злобные духи гор, враждебные к человеку.
В мифологии разных стран, их описывают по -  разному. Их рисуют, то каменными великанами, теми, что боятся солнечного света, то карликами, схожими с гномами и, как нечто, принимающее человеческое обличье.


Рецензии
Браво автору! Написали здорово! 🌞

Таня Козлова2   29.11.2019 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Таня. С уважением,

Лариса Ивенская   29.11.2019 14:43   Заявить о нарушении