Я вернулся туда, где недавно был

Я вернулся туда, где недавно был.
Хриплый голос прокурен, скорее простыл.
Я коснулся вчера дорогого запястья,
Ненадолго в глазах замаячило счастье.

На мгновение лишь, и мне стоило сил,
Чтоб запястие то я с трудом отпустил.
Я вернулся туда, где тихи даже мыши,
Где не слышно их писка и шороха с крыши.

От дождя только стук я по крыше слышу,
Сижу ненавистью к себе порою пышу,
И не вижу того, что мне видеть хотелось,
Я увидел ту, а куда она делась?

Мне комфортно порой в тишины этой аде,
Не хватает запястья, вчера что я гладил.
Пальцем выведу строчку, вокруг пепел-мел.
Сигареты одна за одной - мой удел.

Дым глаза выедает, ему все равно,
Где я был, что я делал - он тянет на дно.
В пустоту я пускаю его молоко.
Мне не легче бывало, сейчас не легко.

Строки вяжутся дальше, палец чернеет,
Целлофан с новой пачки срывается злее.
Довожу по столу предложенье до точки.
В щели брызжет рассвет. Что ж, на этом закончу.


Рецензии