Матушка-Земля

Эпоха просвещенья и науки
Мы в космос запускаем корабли,
А глубоко в душе терзают муки
Что отрываемся от Матушки-Земли.

Ведь помнят многие
Как в детстве безмятежном,
Сбивая капли утренней росы
Бежали по траве срывая нежно,
Колосья избежавшие косы.

Пшеницы зерна в пальцах разминая
Их вкусом наслаждаться мы могли.
Теперь об этом с грустью вспоминая,
Земле хочу я поклонится до земли.

На муравейник каменный меняем,
Земли простор, зеленые луга.
Колодезную воду вспоминаем
Когда бежит из крана ржавая вода.

А дух лесной, среди деревьев хвойных
Не знавший гари газов выхлопных,
Ворвется в грудь и голова кружиться.
Так было на последних выходных.

Когда устав от городской рутины
Где тысячи людских мелькают лиц,
Повсюду забегаловки, машины,
Громады зданий, телефонный писк.

Я бросил все и словно от пожара
Помчался прочь от города скорей,
От умиления даже сердце сжалось
Когда дотронулся рукою до ветвей.


Рецензии