Глаза поэта

Глаза поэта, сердца взгляд
А чувства крылья в небесах
Словесных строк, слагая в склад
Стихами говорим о чудесах!

Чудес земных, о чуде жизни!
О всем что видим мы вокруг
Земле ли в целом, об Отчизне
Творим! Свершая жизни круг!

И невозможно! Жить дышать!
Все видеть, слышать, наслаждаться
Нельзя об этом не писать
Нет сил чтоб удержаться!

Не потому что так дано
Творцом вдохнувшим душу
А потому что жизнь вино
Из сердца выплесну на сушу

Все то что, видел, накопил
Слагая в сердце ежечасно
Себя я жизнью напоил
Пою других, чтоб не напрасно

Ходил, дышал и просто ел
Как иждивенец, понапрасну
Хоть и немного, но успел
Пока свечою не угасну!


Рецензии