Познание и наказание

В Величии своём,
познаешь горесть и утраты,
испытывать нужду ни в чём
оставь,какие б не были затраты.

Какая горькая судьба,
порой промолвит пересмешник,
но не судьба,а та борьба,
которую ведёт непокорённый грешник.

Величие приходит на кресте,
и до креста путь очень долгий
путь не изведан на листе,
такой как пост бывает строгий.

Рассвет и день сменяют ночь,
эпохи-нить тысячелетий,
кому из них решил помочь,
советом Бог,отвесив для порядка
                плетей.
 


Рецензии