***

Море!
            Ты слышишь мой голос,
Вольный дух Гения.
Ветер ласкает мои волосы,
Я бросаю в море цветы,
Пеной морской их уносит
                к другим берегам.
Венецианка ловит их с лодки,
Испанка сжигает
          в пламени своего сердца.
Они касаются уст Элен…
Море!
Мелодия мира
   отражается мне
                в пене морской.
Среди берёз я Татьяны
                читаю письмо,
Из Шелли
       влюбляюсь в Прометея -
В бесконечное слово
                «люблю! люблю!».
Над руинами Трои
         проносится время,
              неподвластное мне.
Море!
      Ты слышишь мой голос.
                11 июня 1999 г.


Рецензии