Созерцатель

Не собиратель я, - красы земной,
ведь в этом нет ни смысла и ни дела.
Я созерцатель - радостный, блажной:
красы ни в чём не знающей предела.

Нам дарит ветр, играющий с зарёй,
ночных цветов скользящие оттенки;
а шорох звёзд - упавших за горой,
в бокалах наших вместо лунной пенки.

И жар, в тени мерцающих ресниц,
и губ твоих - чуть терпкая услада:
блаженней всех сокровищ и гробниц,
приглядней дев известного всем сада.

А если я - верблюжьею тропой, -
вдруг соскользну в игольное ушко…
Скользнёт и созерцательность за мной,
полюбоваться тамошним лужком...

И сладость света, может быть, продлится
для нас, - в оттенках той красы безмерной…
Собрать её…: что - пальцем застрелиться;
тебя создать - из массы полимерной.


Рецензии