И пишешь, словно дышишь...

Как трудно нам порой найти слова,   
Ища их в темных закоулках тИши...   
Но может быть сегодня ты услышишь,    
Хоть часть того,что шепчут небеса?   

Устало день погасит свой закат
И связь вернет с оборванною нитью.       
По разуменью  или по наитью,       
Ты вдруг поймешь, что нет пути назад.
      
Потянет за собой строку строка,      
Пронизывая сумрачное время.   
И в этом-жизнь, и это твое бремя-
Быть тенью на листе от ночника,

Крупицею песочною в часах,
Чтоб измерять собой и слогом вечность,          
Ссыпаясь в прах и в небо, в бесконечность,
Бродя в реалях жизни, и мечтах.

Уже минуты вычли эту ночь,
И погасил рассвет тугие звезды.
Нет ощущенья времени - не поздно.
Еще чуть-чуть, вот так, вот тут, точь-в точь!

Ты пишешь, словно дышишь, и до дыр      
Исписанный, потом смакуешь солнце.   
И, как дурак, над не смешным смеешься, 
Любя себя и всех, весь этот мир..!   

Исписаный до дыр...
                смакуешь солнце...


Рецензии
"Быть тенью на листе от ночника",
Нанизывая свет по строчкам новым.
В порхающих минутах-мотыльках
Искать судьбой подаренное Слово!

С восхищением,

Николай Катаев 2   24.03.2020 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай за отзыв и чудесный экспромт. Желаю Вам по-больше творческих находок))

Алла Карпова   17.04.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.