Брёл по тракту старик

Мороз был заносчив,безжалостен,крут,
Гляделся снег новой периной.
По тракту старик,где машины идут,
Со скрученной брёл мешковиной.
Светились глаза православным добром,
С оттенком печальной заботы,
Простая фуфайка надета на нём,
На ноги напялены боты.
Наверно,в житейском его багаже
Пропитано время тревогой.
Он точно эпоху в закрытой душе
Нёс молча тернистой дорогой.
Шофёры ему предлагали не раз
Доставить в родную глубинку.
Он тихо давал деликатный отказ
И снова с мечтою в обнимку.
Дороженькой длинной он мирно шагал,
Казала даль дымную мету.
Ногами назад равномерно толкал
Гигантскую нашу планету.


Рецензии
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР - БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЧЕСТВО!!!
НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ! ТВОРЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ!

Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   25.12.2019 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.