Последняя гроза

В лицо ударил слегка холодок,
Вихрем листья клена взлетели,
Напротив, потянув поводок,
Собака - девушке: "Полетели"
Глазами и повадкой говорит.


Бррр, холод, хоть и октябрь на дворе,
Пробирает пальто до костей насквозь.
Но жаловаться на природу - грех...
Что ж, закутаюсь. Не продует, авось?


Где-то вдали - тревога, боль и страх,
МОлнии блеснула полоска света вдруг.
Гроза, я как будто пребываю в снах.
Не разорвать самому мне порочный круг.


Благородства отчаянного полно сердце
Излить его хочет, на награду не надеясь.
Открывается души сокровенная дверца,
Мыслей о нужности своей еще чуть греясь.


Но взрыв, внезапный взрыв - и в душу мою,
В судьбой-злодейкой растерзанную.
Ворвалась, как в метель весенний ветер.
И сердца моего разорвала злые сети.


Твою любовь я не предам, я уже не тот,
Кто был в оболочке старой, рваной и гнилой.
Навсегда изменил дурака-поэта алый восход.
Тот самый, что виден был перед самою грозой,
И который вновь вижу... Нет, не вижу, нет же!
Чувствую рядом с сердцем, рядом с собой


Рецензии