Кареока

Лик берёз, у сосен,
Прикоснулась осень,
Иней, оседая,
Тронул бересту.
А намедни летом,
За седым рассветом,
Луч зари, пылая,
Целовал листву.
Припев:
Росы белые уже остыли,
Русы косы ивы распустили.
Зыбь речная на заре – мне ближе,
И глаза твои всё чаще вижу.
Целовала, обнимала, было...
Там травинка на ногах застыла,
А росинка светит издалёка,
И зовёт, и кличет кареока.

На ворсинках света
Вспыхнет «бабье лето»,
Угольки вплетая
В расписной узор.
Свет небес кружится...
А мне лето снится,
Снится, привлекая,
Лебединый взор.
Припев:
Росы белые уже остыли,
Русы косы ивы распустили.
Зыбь речная на заре – мне ближе,
И глаза твои всё чаще вижу.
Целовала, обнимала, было...
Там травинка на ногах застыла,
А росинка светит издалёка,
И зовёт, и кличет кареока.

Лик берёз, у сосен,
Прикоснулась осень,
Иней, оседая,
Тронул бересту.
А ведь было лето,
В жемчугах рассвета
Луч зари, пылая,
Целовал листву.

*-Иллюстрация взята из бесплатного сайта «Pixabay


Рецензии
Какая трогательная прекрасно написанная песня! Понравилась! Л.

Людмила Помникова   13.12.2021 09:29     Заявить о нарушении
Такие отклики прекрасны, спасибо!

Владимир Коржик 2   14.12.2021 18:37   Заявить о нарушении