Как приговор

Коснулся мягкий плед холодной кожи,
в озябших пальцах заблудилась дрожь...
Я прошептала тихо " Боже, Боже,
останови хоть на минуту дождь!"

Размыты чувства, водопадом мысли
за монотонным стуком без конца...
Ночная тень, как смысл чьей-то жизни
блуждает вдоль дорожного кольца...

Зашторю окна и под теплым пледом
прижму к себе бездомного кота...
Он мучил мои мысли до обеда,
как приговор к распятию Христа...

Притихший кот чуть-чуть согреет руки,
я позабуду мокрый холод дня...
И может быть тогда ночные звуки,
не станут  приговором для меня...


Рецензии