Свете тихий

     Леночке Ушаковой

Свете тихий, Свете небесный,
осени мою душу покоем,
Мне тревожно, мне так неприкаянно,
я печали своей не скрою...
Ты пролейся,  надмирный, нездешний,
я тобою одним утешусь…
Позови меня в даль светлую,
отреши от земных забот,
Примири меня с неизбежным,
когда мой настанет черёд...
А пока золотою лампадой,
путеводной сияй звездой.
Свете тихий, свете небесный,
не покинь меня, будь со мной.


Рецензии
Славная молитва наедине с Богом. Или с собственной совестью. Понравилось.

Израиль Рубинштейн   20.06.2020 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.