Ай да белка

        АЙ ДА БЕЛКА

  Ай, да белка, ай, да белка –
  Прыг да скок, как будто стрелка,
  Средь ветвей лишь хвост мелькает –
  Лихо белка зажигает.

  Вечно в деле и в работе –
  Средь зверей она в почёте,
  Ай, да белка, ай, да белка –
  Ты вертёлка – не сиделка.

  Всё орешки добываешь
  И зимою их щелкаешь…

  Микола-стихоплёт 2017


Рецензии