Май омертвел свинцовым небом...

Май омертвел свинцовым небом,
Распался атом бытия.
Как надоело жить мне хлебом,
Топтать подошвой грязь зазря.

Как надоели будни смерти
В чужом краю, в чужих домах.
В душе давно скребутся черти,
Я проиграл им этот страх.

Я проиграл слепые роли,
Наивно веруя в людей.
Хватает мне своей юдоли
Средь этих хмурых майских дней.

Хватает мне разбитых окон,
Вагонов ржавых, серых стен.
Мне этот мир выходит боком
В эпоху страшных перемен.

Мне этот мир добавил боли
Со вздохом первым, с криком уст.
Я проиграл слепые роли
И город мой остался пуст.


Рецензии
Дмитрий вы очень тонко описали всю суть. Я щитаю что вам нужно подать заявку на Поэт года. Произведение пронзило. Желаю вам творческих успехов и легкого пера

Виктория Николаичева   04.12.2019 14:36     Заявить о нарушении