Любовью к Родине пронизан жизни путь

Любовью к Родине пронизан жизни путь,
История Отчизны расчеканена...
Мир сбрасывал оковы тяжких пут,
И никогда не клял за это Сталина.
Не Сталин был  и вор, и партократ,
Не он купался в золоте и в масле...
Он верил в свой народ, и в честь солдат,
Что принесли Отчизне нашей счастье.

Я думаю: что мало он пожил,
Что рано так иссякли его силы.
От Сталина до Ильичёвых жил
Анархия всем головы вскружила.
Что стало бы с тобою и со мной,
Когда повсюду бушевали грозы?
Когда мы дружно встали над бедой,
Когда кормили нас колхозы и совхозы?

Всё захлестнуло блёклою волной,
До истины заветной не добраться.
Герой теперь — совсем и не Герой,
И ветераны только домочадцы.
Мы всех виним, себя же позабыв,
Мы всех клянём на этом белом свете.
Но жизнь Сталина, с годами оценив,
Мир скоро вспомнит и её осветит.

                25.02.1962 г


Рецензии
Надеюсь,что так и будет.Великому человеку-вечная память

Геннадий Ельцов   20.12.2019 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.