Стены Охотного ряда

Я снова писал
На стенах Охотного ряда.
На штукатурке
Выбито кровью теперь:
"Здесь мы с тобою
Стояли, полные яда.
Полные яда,
Любви и потерь".

Я вновь потеряюсь
На какой-нибудь
Звучной и приторно-красной
Станции.
Ты поедешь туда, где стены не слепят.
И такой, как твоя, невиданной доселе грации,
Ни один архитектор не слепит!

Пролетят поездами года.
Что только с нами не станется.
Сколько слёз, предательств, потерь.
Я напишу и сожгу сто историй
О нас. Мы покаемся.
И пройдёт ещё множество дней...

Ты умрёшь, я умру.
Всё состарится.
Наши внуки полюбят весну...

Вымрет солнце и дождь.
Но на стенах
Останется.
Что-то про нашу любовь.


Рецензии