Звезда надежды

ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ
* * * * * * *
Предчувствовал он свой уход:
Не отступала боль который год.
Конечно, он надеялся, чтоб жить,
Заботу внучкам и любовь дарить.

Не беспредельны силы организма,
Но полон был любви и оптимизма.
А мне не верится, что его нет.
Идет ко мне его неугасимый свет.

От той звезды, звезды его надежды,
Что охраняет его дух мятяжный.
Нет, не погасла та чудесная звезда!
Светить влюбленным обречена всегда…
* * * * * * *

А вот это маленький отрывок из произведения Олега Калмина
«Солнечная сторона Луны. Русский Space Космический Джаз-Блюз»
(Олег Калмин-Песенник-Сценарист)
http://www.stihi.ru/2017/10/10/8686

"Там тихо, и с земли меня не видно,
И летит ко мне в прозрачной тишине.
Звезда надежды...
Звезда надежды...

Звезды погибшей и погасшей миллиарды лет...
Назад...
Прощальный взгляд, последний взгляд,
Потухшего огня любви далекий свет.
Звезды...
Которой нет..."
* * * * * * *
КАКИЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТРОКИ И ВЕСЬ ЭТОТ РОМАНС.
Как соответствуют они состоянию автора, который улетел к звездам...
Боже, как не хватает тебя, Олеженька!
* * * * * * *
Коллаж составлен автором из иллюстраций Интернета и фото Олега Калмина.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/12/8813


Рецензии
Валентина, смерть как и любовь приходят внезапно. Парадокс, но так устроена жизнь. И только память навсегда остаётся в сердце.

Георгий Косаревский   27.11.2019 19:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Георгий!
Спасибо от всей души за чуткость и внимание. Да, память она и помогает, она и
мучает... Но ее невозможно отключить,стереть, как в компьютере.
Бегу к ВАм на чудесную лирику!

Валентина Ковальчук 2   27.11.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.