Железнодорожные платформы

Вблизи перронной ветреной площадки
Сумел найти к метафоре подход.
Платформы,как не вскопанные грядки,
Их топчут пассажиры круглый год.
Они напротив гулкого вокзала
Лежат невозмутимо меж путей.
Судьба навечно с шумом их связала,
Где льётся море пышущих страстей.
Приверженные давнему обряду,
Когда подходят к месту поезда,
Плеснут на них приятную прохладу
И вздрогнут понемногу провода.
Им дал я обещание присяги
И не сверну с дороги ни на шаг.
Перенесу на поприще бумаги
Чернильными рядами работяг.


Рецензии