Смиренная Россия

Как на неё не нападали!
Со всех сторон тянулся враг.
Но водрузить над ней едва ли,
Смогли надолго чуждый флаг.

Она смиренно подпускала,
Твердя врагам ответ простой -
"Во мне тьма ваших погибала,
Не стоит вновь идти войной".

Сейчас же дни опять лихие,
Враг снова ей войной грозит.
Для них, как и тогда - Россия,
Сперва хранит смиренный вид.


Рецензии