Наступили холода

Вот наступили холода
Зима так входит осторожно
Но нету снега, разве можно
Зиме забыть свое манто?

Но знаем мы, недолго будет
Зима без шубы не пробудет
И скоро снег покроет все
Как будто здесь лежал давно.

Покроет все и лес, и поле
Зачем пустые разговоры
Что изменилось все на воле
И нет привычной нам зимы.

Она придет, когда не ждали
Покроет снегом – все в печали
Как убирать его с дорог?
А город снова не готов.

Потом ведь скажут – виновата
Зима пришла, когда не ждали
Не сообщив, что вот идет
И город снова не готов.


Рецензии
Если юный пионер
Говорит – всегда готов!
То простой пенсионер
Смотрит: сколько нужно дров.
Снег нападает… когда-то,
Стало быть, нужна лопата,
Кто готов, кто не готов –
Там увидим. Мир не нов.
Удачи и готовности!

Александр Пышнов   23.11.2019 13:04     Заявить о нарушении