Ноябрь

Ноябрь пролетает тоскливой страницей,
Морозом пригрозит, то всхлипнет хмызой,
Заглянет в окошко  невиданной птицей,
И я содрогнусь, набежавшей слезой.

Но что же поделать, дана нам такая,
Крутая погода, в дождях и снегах,
Зимой мы о лете с тоской вспоминаем,
Привыкнем потом. В новогодних санях

Прокатим навстречу суровому ветру.
И стужа нам станет родною сестрой.
И мы закружимся по белому свету,
И снежную  бурю возьмём на постой.

Россия большая, в снегах  и морозах,
Но нам никогда  не заменят её
Ни южное солнце, ни небо чужое,
Морские просторы  и гор громадьё.
23 ноября 2019 года
Раиса Филина
 


Рецензии