Вот Луна шлёт лучи

Вот Луна шлёт лучи ... И обещан в ночи
Этот редкостный дар - тишина.
И пред светом свечи ты о том помолчи,
Что тиши наша жизнь лишена. 

Ну-ка встань во весь рост. Сколько на́ небе звёзд? 
Ты смотри, не забудь сосчитать.
Там небесный наш мост да судеб перекрёст,
Тишь да гладь, да небес благодать.

Не хватает тиши. На задворках души
Что найдёшь, потеряешь что ты?
Миллионы - гроши. Коль дела хороши
Станут мысли и чувства просты.

Вот задует норд-ост. Вправду станешь ли прост? 
Разве реку текут опять вспять?
За кого этот тост? Сколько пройдено вёрст?
То умом всё равно не объять.

Накатила волна, и Луна вновь полна.
Не удержишь движение вод. 
Заплатил всё сполна, и душа вновь вольна
Силой мысли объять небосвод. 

Заалеет заря. Жизнь ли прожита зря? 
Мне бы с тучами по́ небу плыть.
В голове - без царя. Где все реки - моря?
Нам  теперь ничего не забыть...


Август 2019


Рецензии