В наставление юной художнице

Холсты и кисть - твоя стихия,
Не преврати лишь их в пиар.
Прошу, прошу тебя, София,
Умнож стократно Божий дар.

Талант творца нам дан от Бога
(И как не сладок денег жар),
Прошу, не соверши подлога
И не продайся за навар.

А в жизни может быть не сладко!
Прошу, честна будь и мудра,
Чтоб не было на сердце гадко,
От трёх десятков серебра.

И чтобы главный в жизни наш Жюри,
Смог наградить тебя наградой не земною.
Ты с верой в Бога кисть всегда бери,
А Он всю жизнь пускай ведёт твоей рукою.


Рецензии