Хочу спать

Сон, убегающий за окна дома,
В ночи блуждает, как весенний кот.
С ним каждый день немеренно хлопот.
Под утро посещает лишь истома.
Одно и то же! Близится восход:
Оскома с дремой мои рифмы рвет!
И снова полусон - незрячий крот
По черным дырам прячет небосвод.

Там звезды пляшут, отдавая свет
И тихо исчезают в неизвестность.
И льют росу на лунную поверхность.
Дымится пыль,что обнажает след
Того кота с кротом бесхвостым.
Что нового быть может на Луне?-
Мой сон, как я бреду во сне,
Не уступаю в дырах силам злостным,

Босая по росе лучистой звездной

22.11.2019


Рецензии