Магнолия... легенда

По китайским преданиям -очень давно,
средь полей, между гор процветало село.
Жили тихо и мирно,скот пасли на лугах.
Рис - богатство народа - растили в полях...
Но однажды случилась большая беда -
на село налетела хунхузов орда.
Перебили мужчин, стариков и детей
уничтожили рис, скот забрали с полей
Сто красивых и стройных девчат отобрали
и на площади сельской  веревкой связали...
Дни и ночи хунхузы свой  триумф отмечали
и по девушке каждое утро  они убивали.
А всего -в девяносто и девять прОклятых дней-
по одной отправляли в мир загробных  теней...
И осталась одна - сотый день наступил.
Звонкий  девичий голос над селением взмыл..
-Мать, родная земля!- причитала она -
Ты растила нас всех, нашим домом была...
Мы заботой и верой платили тебе,
жили в мире и дружбе на любимой земле!
Ты же видела муки, родная земля,
что девчатам пришлось принять от врага...
Позаботься,прошу,чтобы память жила,
чтобы тлен не задел молодые тела...
В небеса улетал звонкий голос с мольбой -
жизнь прощалась и с этой душой молодой..
Утром рано  хунхузы на площадь пришли-
тел убитых заложниц они не нашли...
А на площади выросло дерево зА ночь -
сто прекрасных бутонов на нём красовалось..
В дикой злобе весь ствол на кусочки кромсали
и на быстрых конях по степям раскидали.
Только в мире,добра всё же больше,чем зла...
И куда попадала частичка ствола,
там прекрасное дерево вновь вырастало,
и весной сто бутонов на нём расцветало...
Бело- розовых, нежных, красивых цветов -
сто девичьих сердечек из дальних миров...

Вот такая легенда  бытует в Китае -
там - МАГНОЛИЕЙ -дерево это назвали!


Рецензии