Быстротечность

Когда-нибудь все кончится, конечно,
Окончат ход последние часы,
Ведь ничего на свете не бывает вечно,
Сожгутся до последнего мосты.

И правда, вот как удивителен наш мир:
Всему всегда конец придет внезапно,
И выстрелит, как лучник меткий в тир,
И унесет с собой, конечно, безвозвратно.

Мы вечно ищем выгоду, теряем
Минуты жизни, драгоценные часы.
А жизнь уходит, ничего не оставляя,
Бесследно растворяются мечты.

Ах, сколько мы мечтали о богатствах,
О горах золота, быть может, о любви,
Но вечно спотыкались о препятствия,
Отбрасывая то, чем страстно грезили.

В мечтах уходит время и возможность,
Так действуйте сейчас! Желанье пропадет!
Когда созреете - уйдет момент, а может,
Вся жизнь шагами тихими пройдет.


Рецензии