Полуденный сон

Странный сон приснился мне днём.
Будто бы мы – последние острова в океане.
Исчезла суша, наш дом, –
Всё, что нажито ежечасным трудом.
И вокруг этих двух островов – нескончаемый шторм.
Два последних острова в океане.
Мы вот-вот под воду уйдем.
Я держу тебя за руку, смотрю в твои глаза, –
И, в них тоже бушует вода.
Катит одна за другой волна,
И, – одна накрывает два последних земных клочка.

Я не слышал, что ты говорила.
Ты не видела, что я творил!
Я хочу, чтобы ты мне простила.
Я кричу тебе сквозь воду и гром!
Ты мне тоже что-то в ответ говорила.
Я не слышал тебя, говорил о своём!

И пока мы стояли друг к другу лицом нас накрыло.
Унесло в океан.
Я держал тебя за руку, там, под водой, в глубине.
Я очнулся, – ты гладишь рукой меня по спине.
Мы выходим на крыльцо нашего дома;
Зевая, полуденный сон с себя отрехая.

А вокруг ничего, чтоб напомнило мне тот океан:
Ни утопленников, ни штормов,
Ни последних двух островов.


Рецензии