Подноготные

Живешь спокойно,
и семейный твой альбом
покоится на полке шкафа.
Придут на праздник родичи -
возьмут
и, полистав лишь, спросят,
живет такой-то где?
И что хотелось навестить...
Но нет, не тронь
то самое письмо,
на память фото...
Ты потеряешь сон
и будешь биться,
как в полынье
немыслимого страха,
вдруг заключив
«а я не знал отца!»
Хоть слышал,
как сказал он на рыбалке:
«ты можешь находиться рядом
всю жизнь
и не узнать того,
что сам бы я хотел
забыть навеки.
Под пыткой, где под ногти иглы   —
выдам, 
добровольно — нет».
Итак: живи,
старайся, сколь возможно,
не создавать
ужасных подноготных.


Рецензии