на пороге зима

С соловьем заблудшего лета,
Отошла черешня в саду!
Цветы пиона канули в лету,
Хризантемам  романс допою!

Перед самым морозом осенним,
Яблонь плен я рукой отведу!
И плоды с этих поздних деревьев,
В погреб на зиму  я  уложу!

А из сада карие вишни,
Все  попали в анабиоз,
А с тех деревьев бурые листья
Отправились прямо в мой воз!

Из гаража китаец железный,
Вышел как-то во двор погулять!
И  знал, его поймают,  конечно,
И заставят все запахать!

Что-то плохо он стал заводиться,
Косоглазых сельхозавтопром,
Конь железный морозов боится,
Ему лучше пахать под дождем!

Вот еще одна осень и лето,
Из жизни нашей ушли навсегда!
А ведь лето, начнется лишь где-то,
Когда у нас на пороге  зима!
23.11.2019


Рецензии