Ижевская сказка

 Ижевская сказка.

Говорят, что крокодИла*
Здесь по улицам ходила,
И ловила на пруду
Рыбку-щучку на еду.
А ещё здесь утверждают,
Что удмУрты тайну знают,
По которой, сам ИнмАр,**
То ли  молод,
То ли  стар;
То ль юнец,
То ль мужичок;
То ль мудрец,
То ль дурачок
Ходит, бродит он в народе –
То в лугах при хороводе,
То в цехах, где варят сталь;
То, откинув звёзд вуаль,
На пруду рассвет встречает,
В камышах качает чаек
На недремлющей волне;
И, шагнув навстречу мне,
Льёт на плечи БлагодАть.
Для того, чтоб рассказать
Смог я вам,
Что крокодИла
Здесь по улицам ходила,
И ловила на пруду
Рыбку-щучку на еду.





*Существует городская легенда, согласно которой,
В стародавние времена у нас в пруду жили крокодилы.

**ИнмАр – Удмуртский, языческий, главный Бог.

На фотографии сквер по улице Советской.


Рецензии