Ребёнку даётся Любовь!

Женщине даётся мужчина,
Мужчине – женщина на век,
Ребёнку же даётся Боже –
Без ограниченности Лет!

И плод любви, что весь телесный,
Есть у семейной, у четы,
Но это, всё же, плод смертельный –
Ему не отойти с земли.

Конечно, если б не было Ребёнка,
То человеческое дитё
Замкнулось на свою плоть грешную
И дальше, в общем, ничего.

Но, слава Богу, есть священная
Любовь, которая для Высоты,
И Дух рождает Плод свободный
Во Славу божьей Красоты!

Рождается от той Любви безгрешной
Плод высочайшей Чистоты –
Душа способствует Началу,
Чтоб в Мире краше стало в Дни;

И Слово выходило с Уст добрейших,
И была Истина в Цвету,
И рос Букет всех Выражений
На загляденье Творцу;

И Он следил за тем Цветением:
Ухаживал, как состоятельный Отец,
И улучшались все Плоды извечные –
И краше Их на Свете нет!

… а человеческий плод низок,
Как и низка его душа,
Которая приподнимает тело,
Лишь, до границы и… хана.

Да, так не сделает Отец великолепный…
И развивает Красоту,
Чтобы Она не ухудшалась –
Росла Духовностью вовсю!

И не было бы Ей границы –
С Землёй идёт из Века в Век
И развивается от Неба,
Чтобы святым был Жизни Свет!!!
                2019г


Рецензии