Писать общо нам жизнь всем дозволяет...

Писать общо нам жизнь всем дозволяет.
Конкретность? Обидит тех, кто рядом?
А хорошо, коль жизнь за нас решает:
Слегка мигнув нам - смешливым взглядом!..
Общее - не всегда даёт нам ясность?
Домысливать, что ль? Воображенье?
Придёт тогда (к кому?) нежданно радость,
Уничтожив признаки сомненья?..

Мир сложен тем, что сложности всё множит!
А раз другой - играет в поддавки!
Совсем поступки (вздорны!)...не стреножит,
И не подаст у пропасти(!) - руки!
Ну, здесь не жизнь, а сами мы решаем,
Дорогу выбрав эту или ту!
Порою наперёд - совсем не знаем:
Куда дорога? В жизнь иль в...пустоту!..

23.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии