Не порушить, не тронуть... Стихи про стихи

Не порушить, не тронуть рукою,
То что спелось и в воздух ушло.
У стихов наполненье другое,
У поэта другое крыло.

Неповинна левшей леворукость,
Несудима ни с ними, ни без.
У крыла невесомая хрупкость,
У стиха - нерушимость небес.

Неповинна она, неповинна,
У заблудших поэтов вина.
Им диктует Земли пуповина,
Им Господняя поступь слышна.

У стихов есть секретные двери,
В них восходят скорбя и любя.
Прагматичное верю-не-верю
За порогом оставит тебя.

Ведь поэт, он живёт не в пустыне,
Его тоже меняют года.
Но словесная честность поныне,
Как щемяшая верность тогда.


Рецензии