Ноябрь на исходе...

Зима – уже скоро, ноябрь на исходе,
Ничто не нарушит законы природы,
Сама лишь природа готовит сюрпризы-
Дождь - в декабре и холод - в июне.

«Качели» по Цельсию летом, зимою,
Весна, только, с осенью склонны к устоям,
День ото дня весной, - всё теплее,
А, осенью, ближе к зиме,- холоднее.

И месяц Ноябрь, передав эстафету,
К трону ведёт зимы Королеву,
Посадит на трон и корону оденет,
И посох волшебный вручит Королеве.

Её теперь время – снЕжить, морозить,
Вьюгой шалить да метелью баюкать,
А, нам - подчиняться капризам природы,
Да брать на заметку характер и норов.

И пусть всё идёт своим чередом,-
Весна, лето, осень, зима, а потом,
Потом всё сначала, потом всё по кругу,-
Весна, лето, осень, зима, с Новым годом!

23.11.2019


Рецензии
Согласна, Вера! Пусть все идет своим чередом! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   15.12.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! С наилучшими предновогодними пожеланиями и уважением,

Вера Толоклюбина   17.12.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.