Осенний перелёт

Журавлиный клин летит
И крылами машет-
Осень чудеса творит
Лес, как мир прекрасен.

Вот и речка вся блестит-
Золотистой стала,
Там в воде листва лежит
Вот и засияла.

В небе облака плывут
Лихо озаряются,
Журавли и облака
С ветром соревнуются.

От ореха фундука
Ветки наклонились,
А в лукошке грибника
Опята уплотнились.

Белки радуются- рвут
Всё орешки носят-
И в дупло запас кладут-
Все кусты обносят.

Приготовился и ёжик
Тоже делает припас,
Лишь клесту запас не грозен-
Куст калины - про запас!


Рецензии